设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 政府文件
新闻动态

菏泽市人民政府关于清理规范市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知

菏政字〔2017〕31号


各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  为进一步规范涉企行政审批前置服务收费管理,推进政府职能转变和简政放权,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,市政府决定,“建设项目环境影响评价文件审批”需提交的“环境影响报告书(表)”等6项中介服务项目不再纳入《菏泽市市级行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。
  对于未列入《清单》的事项,各审批部门(单位)不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门(单位)委托有关机构开展技术性服务、技术评估评审等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各县区、各部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。
  各县区贯彻落实情况请于8月20日前报市政府审改办。

  附件:不再纳入清单管理的行政审批中介服务收费项目目录(6项)

                        

                                                                                        菏泽市人民政府
                                                                                         2017年8月2日