设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 政府文件
政府文件

菏泽市人民政府关于2016年度各县区节能目标责任考核情况的通报

日期:2017-08-21 作者:   来源:   浏览次数:



各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校::
  根据《菏泽市人民政府办公室关于印发菏泽市节能目标责任考核体系实施方案的通知》(菏政办字〔2017〕44号)和市节能减排领导小组办公室《关于做好2016年度节能目标责任考核工作的通知》,市政府组织对各县区2016年度节能目标任务完成情况进行了全面考核。从考核情况看,2016年各县区认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,把节能降耗作为转方式调结构、实现科学发展的重要举措,创新思路,强化措施,狠抓落实,圆满完成了2016年度节能目标任务。但也存在一些困难和问题。个别县区对节能工作重视程度不够,节能工作机制不完善;重点企业节能挖潜空间变小,节能改造动力不足;部分县区规模以上工业六大高耗能行业能耗占比较大,完成“十三五”节能目标任务面临较大压力。 
  今年是“十三五”至关重要之年,各县区要按照市委、市政府“十三五”节能工作总体部署,结合2016年度考核结果,认真查找问题和不足,进一步加大工作力度,加快转方式、调结构步伐,确保完成2017年度节能目标任务。

  附件:2016年度各县区节能目标责任考核情况汇总表
 


菏泽市人民政府
2017年8月19日