设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 信息公开 > 公告通知
公告通知

菏泽市环境保护局 关于郓城县进口洋垃圾有关情况的通报

日期:2018-06-23 作者:   来源:   浏览次数:



        6月22日,中央电视台《经济半小时》栏目“追踪洋垃圾”报道称,2017年初,我市郓城县有百余家违法使用进口洋垃圾企业。报道播出之后,市委、市政府高度重视,市委书记孙爱军、市长陈平同志分别做出指示,要求连夜全面排查。市环保局局长张善甲同志带领有关人员连夜赶赴郓城县,组织召开紧急会议进行了安排部署。现将初步调查情况通报如下:

        2017年3月份,根据《菏泽市落实<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施方案》及上级有关要求,我市组织开展了“散乱污”企业排查及清理整顿工作,全市共排查“散乱污”企业4313家,其中郓城县共排查出765家,有53家小塑料颗粒厂存在使用进口洋垃圾问题。通过集中整治,至2017年7月份,随着全市4313家“散乱污”企业整治工作的完成,郓城县765家“散乱污”企业也完成了整改提升,其中的53家使用进口洋垃圾企业已全部清理取缔到位。之后根据上级要求,我们对这些企业进行了多次的“回头看”,其中2017年环保部组织了进口洋垃圾专项整治行动,我市均未发现使用进口洋垃圾的问题。

        6月22日晚,郓城县委县政府组织环保、公安、各乡镇街区连夜进行了再排查,未发现使用进口洋垃圾问题企业。

        自6月23日起,郓城县委县政府将继续组织各乡镇街道、县经济开发区和环保、市场监管、中小企业办、公安等有关部门人员,到村到户进行拉网式排查。23日上午,市政府组织召开由分管副县长和环保局长参加的专题会议,对使用进口洋垃圾问题进行专门安排部署,举一反三,对全市是否存在类似问题进行拉网式排查,如发现类似问题,坚决取缔,并严肃处理相关责任人。

 

 

                                 菏泽市环境保护局

                                   2018年6月23日