设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 信息公开 > 公告通知
公告通知

关于菏泽市2018年第一季度环境空气质量 生态补偿资金使用方案的公示

日期:2018-09-07 作者:   来源: 规划科   浏览次数:



  根据省财政厅、省环保厅下达的《关于下达2018年第一季度环境空气质量生态补偿资金预算指标的通知》(鲁财建指〔2018〕49号),共下达我市2018年第一季度环境空气质量生态补偿资金1888万元。按照文件中规定的资金用途,结合我市大气污染防治实际,我市进行了认真研究,现将资金安排方案公示如下:

  按照山东省环境保护厅《山东省生态环境监测网络建设实施计划(2018-2020年)》的要求,2018年“2+26”传输通道城市由各市负责完成乡镇空气站建设,我市需新建152个乡镇(办事处)空气站。

  经市政府批准,我市空气自动监测站采用政府购买数据模式,通过公开招标由第三方负责建设运维,并提供合格数据;由市环保局负责考核,根据考核结果支付相应的购买数据费用,所需资金由各县区承担。目前我市152个乡镇空气站全部完成招标建设工作,中标价格为24427.4378万元(合同期限为8年),每年费用为3053.43万元(具体支付费用根据考核结果)。因考虑各县区财政紧张问题,2018年第一季度环境空气质量生态补偿资金1888万元拟全部用于152个乡镇环境空气自动监测站监测数据购买补助费用。

  公示期限:2018年9月7日-9月14日,公示期7天。

  公示期间,如对本资金分配方案存在疑问或异议,均可以信函、传真、邮件等书面格式向市环保局提出意见。

  联系方式:

  市环保局规划科 侯科长 7369019

  邮箱:hzshbjghk@163.com

  传真:0530-5622865

  2018年9月7日