设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 法规监察 > 环境信访公开
环境信访公开

2017年7月份信访件汇总表(二)

日期:2017-08-17 作者:   来源:   浏览次数:



序号

企业名称及内容

文号

承办单位

时间

备注

1

鄄城县彭楼镇和牡丹区黄堽镇交界处窑厂污染。

12345转办          〔2017〕                 第16号

鄄城县环保局

20170710

链接

2

 菏泽市高新区万福办事处龙泉社区前宋庄村村东有一名为“三仪生物”工厂,每天夜间生产过程中排放大量气体,散发刺鼻气味,严重影响附近村正常生活。

12345转办          〔2017〕                 第17号

高新区分局

20170705

链接

3

曹县曹城办事处西城居委会赵楼村西南有一养鸭场,粪便排放至河沟内,滋生蛆虫,散发刺鼻气味,严重影响村民正常生活。

12345转办          〔2017〕                 第18号

曹县环保局

20170710

链接

4

巨野县永丰办事处洙赵新河河水污染问题

12345转办          〔2017〕                 第19号

巨野县环保局

20170717

链接

5

郓城县张营镇大人乡闫庄的闫龙和吴庄的吴复涛在田地里非法建厂不仅污染环境还是违章建筑。听说最近查的严这个有人管吗?

微博舆情          〔2017〕                 第62期

郓城县环保局

20170814

链接

6

牡丹区都司镇上海路与220国道交汇处东450日左右有一经纬拆解报废中心,把废旧塑料填埋投入厂东南大坑里,晚上燃烧塑料,废料倾倒西坑周边(小学前边)。请查处。

菏环访         〔2017〕                 第15号

牡丹区环保局

20170803

链接

7

曹县魏湾镇南赵连车村东河民路东有家高污染企业:曹县鲁冠糠醛有限公司,前几年把污染水排到黑底河流域,后经村民及多方举报直接把污染水通过600米深井压到地下,燃烧污染黑烟浓烟滚滚,多次举报、上访均石沉大海。

菏环领         〔2017〕                 第1号

曹县环保局

20170728

链接

8

单县徐寨镇坝头寺南陈庄养猪场无任何环保措施,猪粪任意排放,猪圈散发刺鼻气味,苍蝇满天飞,严重影响居民生活。

菏环网        〔2017〕                 第33号

单县环保局

20170714

链接

9

巨野县营里镇夏官屯村养殖场,私人养鸡场乱排放鸡屎,河道里,马路边都是鸡屎,臭气熏天,整得当地居民像是生活在粪池里一样,污染问题日趋严重,严重影响居民生活。

菏环网        〔2017〕                 第34号

巨野县环保局

20170714

链接

10

郓城县程屯镇黄垓村东北角无牌照小化工厂污水毒水地下注入,严重损害了附近居民的身体健康,请有关单位处理。

菏环网        〔2017〕                 第35号

郓城县环保局

20170714

链接

11

曹县青岗集镇何姚庄行政村何庄村会计冉雪宾养猪场,猪粪脏水天天臭气熏天,让人闻到恶心头痛,严重影响了广大人们群众的身心健康。

菏环信        〔2017〕                 第9号

曹县环保局

20170710

链接

12

东明县突然间冒出几处非法流动加油站点,据查都是东明石化的,很多网民和媒体都对此事多次予以报道和关注,且东明石化也承认没有合法手续。然而,一年多过去了,这些加油站依然正常运营,东明县环保熟视无睹,这是为什么呢?

菏环信        〔2017〕                 第10号

东明县环保局

20170727

链接

13

鄄城县富春乡郝庄村西300米振兴垃圾填埋场,未采取有效的环境污染防治措施,堆放的垃圾产生大量臭味,给附近村民的生活环境造成较大的影响。请查处。

鲁环监察函〔2017〕第68号

鄄城县环保局

20170731

链接

14

单县杨楼镇运鲁化工厂是无任何经营执照和环评资质的化工厂,通过违法埋设排污管道、非法向农田机井内长期大量排放有毒有害污水污染物,导致农民自家水井严重污染,农民赖以生存的地下饮用水可见黑色粉尘和浑浊污染。

市领导批示件2017G23Y1号

单县环保局

20170710

链接

15

东明县东明石化也承认没有合法手续。然而,一年多过去了,这些加油站依然正常运营,东明县环保熟视无睹,这是为什么?

市领导批示件2017G37Y1号

东明县环保局

20170713

链接

16

单县徐寨镇火神庙北,一石灰料场还在继续污染农作物。石灰料场晚上继续施工,有大量扬尘,附近作物受损严重,河水严重污染。

市领导批示件〔2017〕第2017G38号

单县环保局

20170721

链接

17

巨野县田庄镇谭庄至西杨楼村河流

市领导批示件〔2017〕第2017G39号

巨野县环保局

20170727

链接

18

牡丹区王浩屯镇烈士林雷锋西面,有几间门面房子,后院里机器隆隆。抛光机的声音很刺耳,还有喷漆的刺鼻味道。这家黑加工厂生产大批量的“恒鑫”牌搅拌机,夜里把大批货拉走,严重污染并且扰民。敢问,王浩屯镇环保领导们能不知晓?

市领导批示件〔2017〕第2017G40号

牡丹区环保局

20170801

链接

19

郓城县李集乡群众反映该乡政府驻地的昆岳商砼搅拌站,长期以来随意倾倒废水、废渣污染环境。厂区地面被厚厚的粉尘覆盖,进出车辆时,会带起大量扬尘。请查处。

市领导批示件〔2017〕第2017G41号

郓城县环保局

20170726

链接

20

巨野县麒麟镇麒麟农化厂以及玻璃厂被怀疑打井排污,造成地下水污染,可知道这样排污会破坏地下水层,用不了几年,附近就会出现连片的癌症村,甚至会造成全国的地下水污染,因为水会流动。

网络舆情       〔2017〕                 第21号

巨野县环保局

20170726

链接

21

曹县安才楼镇林庄行政村原芦笋厂内化工厂,污染环境土地,农民庄稼枯死,政府部门不作为,之所以不作为是收受企业好处当地百姓都知道。

网络舆情       〔2017〕                 第22号

曹县环保局

20170828

链接

22

郓城县黄安镇郭垓村养鸡场排污,水很臭。请查处。

行风热线      〔2017〕                 第11号

郓城县环保局

20170721

链接

23

 曹县郑庄乡液化汽站,排污水的问题,未得到解决。

行风热线      〔2017〕                 第9号

曹县环保局

20170724

链接

24

 鲁药制药排放污水。

行风热线      〔2017〕                 第10号

鄄城县环保局

20170724

链接

25

牡丹区马岭岗西范水坑村,废旧窑厂,散发气味。请查处。

行风热线      〔2017〕                 第12号

牡丹区环保局

20170802

链接

26

巨野县董官屯镇化工厂趁下雨时偷偷往洙水河里排污。请查处。

行风热线      〔2017〕                 第13号

巨野县环保局

20170725

链接