设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
创建生活
关键字:
  
首页 > 创建生活 > 绿色创建
绿色创建

2016年“中国少年儿童生态意识教育”示范课进校园活动在山东举行

日期:2016-04-29 作者:贾辉 王征   来源: 山东省环保厅宣教中心   浏览次数:



        为增强少年儿童的生态意识,普及生态文明知识,促进生态意识教育的广泛开展,2016年4月24日–26日,由环保部宣教中心、共青团山东省委学校部、山东环保宣教中心共同组织的“中国少年儿童生态意识教育”示范课进校园活动在山东曲阜、济南两地举办了4场活动。

  世界著名生态活动家、“零排放研究创新基金会”创始人冈特•鲍利先生做了“我们身边的生态童话”专题讲座,其夫人凯瑟琳娜现场与学生一起绘制“用爱绘制心中的生态美景”图画并分享了创作感想,富兰克林读书会老师展示了“冈特童书经典故事生态示范课”。活动形式多样、内容丰富、寓教于乐,在游戏中贯穿了环保知识、理念、行为,起到了潜移默化的作用,为我省青少年生态科普教育提供了更为丰富的资源,帮助孩子们树立了正确的生态意识和环境观,约3000余人参加了活动。

  《冈特生态童书》是冈特•鲍利创作的一套以环保为主题、面向5-12岁儿童的环保科普知识绘本,计划出版360册,分为水、食物、居住、健康、能源、工作、教育七大主题。目前已使用38种语言在全球出版发行。该套童书以少年儿童喜闻乐见的话语和形式,普及生态文明知识,促进生态意识教育的广泛传播,着力营造生态文明的浓厚氛围,并以此作为课堂教育的补充和延伸,希望让更多的孩子成为环保小卫士、地球守护者。