设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
创建生活
关键字:
  
首页 > 创建生活 > 绿色创建
绿色创建

山东省命名第六批省级“绿色社区”

日期:2017-06-05 作者:   来源: 山东省环保厅   浏览次数:



        近日,省环保厅联合省文明办下发了《关于公布第六批省级“绿色社区”名单的通知》,111家社区被授予第六批省级“绿色社区”称号。

  我省于2016年下发了《山东省环境保护厅山东省精神文明建设委员会办公室关于开展第六批省级“绿色社区”申报工作的通知》,各市积极响应、择优推荐、踊跃申报。今年初,省环保厅采取听取申报社区汇报、查看档案资料、现场实地走访的形式,对各市创建工作进行了检查验收,对符合省级“绿色社区”创建标准的社区授予了第六批省级“绿色社区”称号,并在“六·五”环境日宣传活动中为第六批省级“绿色社区”代表颁发了奖牌。

  我省从2003年开始创建省级“绿色社区”,目前已命名6批共561家省级“绿色社区”。“绿色社区”创建工作已成为推进我省生态山东建设和资源节约型、环境友好型社会建设的细胞工程,是推动公众参与环境保护的有效形式和载体,有力地推动了我省环境宣传教育工作的深入开展。