设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
国内新闻

省环保厅召开深入贯彻落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》座谈会

日期:2017-09-11 作者:   来源: 环保厅固废处   浏览次数:



       为深入贯彻落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(国办发[2017]70号,以下简称《改革实施方案》),2017年9月7日,省环保厅在济南召开座谈会,传达学习环境保护部李干杰部长在环保部贯彻落实《改革实施方案》座谈会上的讲话、山东省人民政府李群常务副省长关于落实《改革实施方案》批示精神,通报前期有关工作情况,听取各市落实《改革实施方案》情况汇报,安排部署下一步工作。省环保厅副巡视员鞠振平出席会议并讲话。

  鞠振平指出,《改革实施方案》是党中央、国务院做出的一项重大改革决策部署,是改善我省进口废物行业环境现状的迫切需要,是我们必须完成的一项重要任务。要高度重视,统一思想,提高站位,切实增强进口废物环境管理工作紧迫感和责任感,坚决推进《改革实施方案》,不折不扣地落实到位。

  鞠振平强调,要认真落实省领导重要批示精神,加强与发改、海关、商检等部门的协作配合,齐心协力,坚决堵住“洋垃圾”入境山东口子,全面实施《改革实施方案》。要扎实开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动“回头看”,从严把握,认真开展问题企业整改验收工作。要持续保持高压态势,进一步加大进口废物环境监管力度,对发现问题企业要依法从严从快处理。要联合发改、经信、公安、商务、工商等部门开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿,按时完成国家要求的各项工作任务。

  鞠振平要求,要切实加强进口废物环境监管组织领导,传导压力,落实责任,重视舆论引导,创造良好执法环境,保障《改革实施方案》平稳有序推进。

  各市环保局分管负责同志,业务主管科(处)长,固体废物管理中心主要负责人,省厅有关处室、单位主要负责人参加会议。