设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
国内新闻

国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组来我省开展巡查工作

日期:2017-11-07 作者:郝力耕   来源: 山东环境网站   浏览次数:



  

       近日,“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动第四巡查组进驻我省开展巡查工作。11月6日下午,省政府在济南召开巡查工作汇报会,省委常委、常务副省长李群同志出席会议并汇报我省自然保护区建设管理工作情况。

  李群指出,山东省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,完善法规制度体系,健全完善长效机制,认真开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,取得了阶段性成果。他表示,山东将认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以这次巡查为契机,继续狠抓突出问题整改,严肃查处违法违规行为,加大追责问责力度,进一步加强规范化建设管理,努力推动全省自然保护区工作再上新水平。

  巡查组对我省开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。

  省环保厅葛为砚巡视员以及省林业厅、省国土资源厅、省水利厅、省农业厅、省海洋与渔业厅等部门负责同志分别汇报了本部门分管的国家级和省级自然保护区基本情况和“绿盾2017”专项行动开展情况。省环保厅相关处室、单位负责人参加了会议。