设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
国内新闻

鲁韩大气污染防治示范项目技术说明会在济南召开

日期:2018-04-27 作者:张璐   来源: 山东环境网站   浏览次数:



        为加强鲁韩环保交流合作,共同推进大气污染防治工作,根据生态环境部工作安排,4月26日,鲁韩大气污染防治示范项目技术说明会在济南召开。省环保厅副厅长姚云辉出席并讲话。

        姚云辉表示,山东与韩国隔海相望,多年来在环境保护方面开展了卓有成效的合作。2005年,山东省人民政府与韩国环境部共同成立了鲁韩环保合作事务委员会,十几年来,通过这个平台,双方政府和环保企业之间的合作交流活动十分活跃,取得了丰硕的成果。同时也使得鲁韩双方不断加深了解与互信,双方的务实性合作取得了明显成效。

       姚云辉介绍,近年来,在生态环境部的指导下,山东省在经济保持快速增长的同时,全省环境质量不断改善。2017年全省大气环境质量各项主要空气质量指标均达到2013年以来的最优值。尤其是PM2.5超额完成了国家“大气十条”考核和山东省大气污染防治计划制定的改善目标。

        姚云辉指出,人口密度高、经济总量比较大、发展速度比较快但结构偏重的省情特点决定了山东必须继续实行最严格的环境管理制度,执行更加严格的环境标准。山东环保产业前景广阔,并将一直保持全国最大绿色产业需求市场的地位。山东真诚地欢迎韩国的环保企业来洽谈环保合作、投资兴业、共同发展。他希望鲁韩双方企业能以这次交流会为契机,广泛介绍各自的技术优势和合作需求,并希望双方企业能找到更多的合作点,取得更多更好的合作成果。

        韩国环境部环境政策局局长黄启荣表示,他之前从没有来过山东,第一次来就是为了今天这场非常有意义的会议,他个人感到十分高兴。中国政府对于大气环境治理有着极为坚定的决心,山东紧跟中央步伐,大气环境治理取得了有目共睹的成效。他介绍,这次前来参会的12家韩国企业是韩国政府精心挑选出来的,带来了韩国先进的大气污染防治技术,希望能对山东的大气环境治理起到好的作用。

        技术说明会中,来自生态环境部环境保护对外合作中心的张晓岚面向鲁韩双方推介了智慧平台项目,利用“互联网+”技术,在网上实现供需双方的对接。会上,来自韩方的12家企业分别就带来的大气污染防治新技术进行推介。随后,鲁韩双方企业按照需求进行一对一对接交流。据悉,有多家企业在说明会现场达成初步合作意向。

        鲁韩大气污染防治示范项目技术说明会由山东省环境保护厅和韩国环境部共同主办,旨在为双方企业搭建全新的交流平台,促进相互了解,以期在大气污染防治新技术方面取得更好合作。韩方精选BLUE BIRD环境株式会社、株式会社洁宜特、KC Cottrell株式会社等12家企业,在大气污染防治设备、环保材料、恶臭环境处理等领域的先进技术方面进行推介。

        韩国环境部环境产业技术课、韩国环境产业技术院和韩国环境产业协会的代表,省环保厅科技与国际处以及省环保技术服务中心等处室、单位负责人参加技术说明会。来自济南、淄博、潍坊等城市的30余家大气污染治理企业参会。