设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
国内新闻

全国人大常委会执法检查组来鲁

日期:2018-05-09 作者:赵君 宋涛   来源: 大众日报   浏览次数:



由全国人大常委会副委员长沈跃跃带领的全国人大常委会执法检查组来我省就大气污染防治法实施情况进行检查。5月7日和8日,检查组在济南分别召开座谈会,听取省政府及有关部门、省法院、省检察院工作汇报,与部分全国人大代表、专家进行交流。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席座谈会并讲话;全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员窦树华、吕彩霞,全国人大环资委委员王军、程立峰出席。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持,副省长孙继业代表省政府作汇报。

沈跃跃指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识打赢蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,是人民群众的热切期盼,是全面建成小康社会的关键,通过执法检查推动习近平总书记关于生态文明建设思想贯彻落实、深入人心。要认真实施大气污染防治法,坚持用最严格的法律制度保护环境,切实推动环境保护法律责任落实,依法推进解决大气污染突出问题,增强人民群众的蓝天幸福感。

检查组赴济南、聊城、滨州三市进行检查。