设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 国内新闻
国内新闻

全省生态环境保护重点工作调度会议召开

日期:2018-06-29 作者:   来源: 省环保厅   浏览次数:



IMG_9372.JPG

 

        6月29日,全省生态环境保护重点工作调度会议在济南召开,会议传达了省委、省政府主要领导同志批示精神,通报了中央环保督察反馈问题整改工作进展和蓝天保卫战强化督查等专项行动情况。副省长于国安出席会议并讲话。

        于国安强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平生态文明思想和视察山东重要讲话精神,按照中央和省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起中央环保督察整改的政治责任。要分类监管全力整改,聚焦饮用水水源地保护、化工企业进区入园、矿山复绿和地质环境恢复治理、自然保护区侵占、非法围填海等难点问题奋力攻坚,关注信访热点问题精准发力。要始终坚持整改标准能严不松、整改时限能早不晚、整改力度能强不弱,高标准把控进度,高标准销号管理,高标准把握效果,以中央环保督察“回头看”倒逼整改质量提高。要进一步强化党政同责和督导检查,每月调度通报督察整改进展情况,并向社会公开接受监督,确保问题按时整改到位。

        于国安要求,各级各有关部门要将国家蓝天保卫战强化督查等专项行动发现问题,和省人大贯彻实施大气污染防治“一法一条例”执法检查问题,与中央环保督察问题整改同步抓好落实,并不断完善制度体系,建立长效机制,确保打赢污染防治攻坚战,提高全省生态文明建设水平。

 

IMG_9258.JPG

 

IMG_9292.JPG

        省环保厅厅长王安德出席会议并通报了中央环保督察反馈问题整改工作进展和蓝天保卫战强化督查等专项行动情况。省发改委、省经信委、省国土厅、省住建厅、省海洋与渔业厅、省林业厅、省国资委及17市政府分别汇报工作进展情况。

 

IMG_9242.JPG

        省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组成员单位负责同志,各市政府分管负责同志、环保局主要负责同志,省厅相关处室、单位主要负责同志参加会议。