设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 专题栏目 > 三严三实专题教育
三严三实专题教育

市环保局召开“两学一做”学习教育

日期:2016-04-28 作者:   来源: 党建办   浏览次数:



          4月27日上午,市环保局召开“两学一做”学习教育部署动员大会。局全体党员、非党员干部以及入党积极分子参加了本次会议。会议传达学习了市委书记孙爱军同志在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神和市委组织部长王磊同志在培训会上的讲话精神,机关各支部书记就开展“两学一做”学习教育作表态发言,局党组书记、局长杨自源同志作重要讲话,局党组成员、机关党委书记、副局长刘德顺同志主持。

杨自源同志指出,要深刻领会开展“两学一做”学习教育实贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育活动延伸的重要举措,也是今年机关党建工作的一项重大任务。全局各党支部和广大党员,务必深刻领会中央这一重大决策的深刻用意,牢牢把握总体要求,以高度的思想自觉和行动自觉,切实组织好、参与好学习教育。

开展“两学一做”学习教育,“学”是前提、是基础,“做”是重点、是关键。各党支部要坚持学与做结合、知与行结合,教育引导广大党员始终把学习教育融于日常环保工作,把争做合格党员作为终身目标,使广大党员干部再次接受深刻的党性洗礼。

杨自源同志强调,机关各支部要摒弃搞集中教育和集中活动的惯性思维,准确把握“两学一做”新情况、新特点和新要求,着眼于“常”“长”二字,切实加强组织领导,注重强化主体责任,注重形成工作合力,注重分类分层指导,确保学习教育取得实实在在的成效。