设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 专题栏目 > 三严三实专题教育
三严三实专题教育

市环保局召开深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会议

日期:2017-06-01 作者:   来源:   浏览次数:



       

      5月31日下午,市环保局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级一系列会议精神,动员部署全局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由党组副书记、副局长刘建平主持,党组成员、机关党委书记、副局长刘德顺对推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署,党组书记、局长张善甲作了动员讲话。

        张善甲指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央根据当前全党形势作出的重大决策部署,是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为深化全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈抓下去。

        张善甲要求,要明确目标要求,把握根本遵循,坚持把习近平总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面,确保总书记重要指示和省委、市委重要部署在我市环保系统落地生根、开花结果;要突出重点任务,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,联系党的性质宗旨和历史使命,联系自身思想实际和工作实际,深入细致的学习领会其基本精神、基本内容、基本要求;要加强支部建设,把思想整治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心,攻坚克难的堡垒;要坚持问题导向,着力解决工作中存在的突出问题,要列出问题清单,扎实推进整改,及时建章立制,注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,真正做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里。

        张善甲强调,要把学习教育与干事创业结合起来,教育引导党员主动适应新形势下环保工作的新特点,敢于担当担责,勇于攻坚克难,切实做到“两手抓”“两促进”,不断推动我市环保事业健康持续发展。