设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
宣传教育
关键字:
  
首页 > 宣传教育 > 宣传简报
宣传简报

菏泽市委书记孙爱军主持召开市委常委会研究生态菏泽建设工作

日期:2016-09-18 作者:   来源: 办公室   浏览次数:



      9月14日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,听取关于开展生态菏泽建设等有关情况汇报,研究部署下步工作。

  市委副书记、市长解维俊,市政协主席刘勇,市人大常委会第一副主任段伯汉,市委副书记李建华,市委常委参加会议。

  会议听取了市环保局关于开展生态菏泽建设和全市环境质量情况的汇报。会议指出,近几年来,全市各级各有关部门坚持把环境保护作为重大政治任务和重要民生工程,综合施策、标本兼治,在水、大气、固体废物污染防治方面做了大量卓有成效的工作,“蓝天白云”天数持续增加,出境断面水质持续保持稳定,生态环境质量得到显著改善。

  会议指出,当前我市环保工作依然面临较大压力,还存在大气质量指标浓度依然偏高、直排口整治成效不明显、园区基础设施不完善等问题。各级各有关部门必须进一步强化问题导向,聚焦薄弱环节,重拳出击,铁腕整治,推动环保工作整体上水平。

  会议强调,各级各有关部门要进一步提高对生态菏泽建设重要性的认识,切实增强做好环境保护工作的思想自觉和行动自觉,确保环境质量整体上台阶。各职能部门要认真对照生态菏泽建设承担的任务分工,强化责任担当,努力补齐短板。要持续加强大气污染防治工作,坚持“降尘、减煤、治气、增绿”不动摇,认真抓好各类扬尘治理,彻底关停热力管网内的锅炉,抓好散煤治理,推广清洁煤炭,促进空气质量不断改善。要继续做好水污染防治工作,加快污水直排口整治,努力消除污水直排;加快污水处理厂扩容进度,尽早建成投运,发挥环保效益。要加强环境监管,加大执法力度,严厉打击违法排污行为。各县区党委、政府要加快园区配套设施建设,严格执行环评和“三同时”制度,从源头防治环境污染。