设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
宣传教育
关键字:
  
首页 > 宣传教育 > 宣传简报
宣传简报

环保世纪行关注扬尘污染防治工作

日期:2016-12-05 作者:张 啸   来源: 中国菏泽网   浏览次数:



扬尘治理事关蓝天和空气质量,近年来,我市不断加强大气污染综合防治工作力度,强化监管执法,实施部门联动,完善精细化管理手段,建立源头防控、分类监管、综合防治的长效工作机制,扬尘污染防治工作取得明显成效。11月30日,菏泽环保世纪行采访团一行对我市扬尘治理情况进行了专题采访。

  采访团一行先后来到南华康城沿人民路酒店及办公楼、永昌大厦、皇家学府、中达逸景广场、雷泽湖棚改安置区等施工现场,详细了解扬尘污染防治工作情况,并就有关问题进行了深入采访。在每个项目施工现场,施工过程中都按照扬尘治理“7个100%”要求进行施工,并严格落实“扬尘治理公示牌”制度。

  今年以来,我市采取强力措施狠抓建设工程扬尘治理,实行网格化监管模式,坚持“一天一巡查、一周一通报”的工作模式,督促问题整改。在项目施工前,职能部门将扬尘治理的标准要求、施工企业的责任、对违规的处罚等详细告知建设单位和施工企业,并与其签订扬尘控制目标责任书,督促施工企业编制扬尘控制专项方案。对不能按时做到“7个100%”的施工单位,实行停工整改、罚款直至吊销资质证书等惩罚措施。