设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
宣传教育
关键字:
  
首页 > 宣传教育 > 宣传简报
宣传简报

郓城顺利完成七大环境法制宣传目标

日期:2017-02-08 作者:李继祥   来源: 郓城县环保局   浏览次数:



        2016年以来,在县法制办和市局法规科的业务指导下,在县委宣传部的大力支持下,郓城县环保局顺利完成了年初制定的各项工作目标。

  一是严格处罚案件审批。全年共完成了对25件行政处罚案卷的审理工作,召开法制工作领导小组会议6次,申请法院强制执行1件。

  二是积极开展法制培训。全年共完成系统内法制培训6次,圆满完成执法证审验工作,圆满完成我局6名新同志执法证办理工作,派员参加了菏泽市法制办组织的“菏泽市提升领导干部依法行政能力培训班”。

  三是积极开展环境宣传。1、积极开展环境宣传进学校、进社区、进企业、进乡村等“四进”活动,发放环保宣传册9000余本;2、6月5日刁兆存局长在县电视台做了纪念“六•五”环境日电视讲话;3、6月5日上午在唐塔广场举行庆祝“六•五”环境日集中宣传活动,发放环保宣传册5000余本;4、组织排污企业积极开展纪念“六•五”环境日活动,下发了《郓城县环保局关于开展好2016年“六•五”环境日宣传活动的通知》(郓环发[2016]13号);5、组织并撰写环保文章,全年先后在《中国环境报》、《齐鲁晚报》和《菏泽日报》等多家媒体发表环保文章30余篇。

  四是积极参与环保世纪行活动。制定了《2016年度郓城县环保世纪行实施方案》,积极参与和配合县人大环保世纪行活动,积极组织撰写环保文章并做好上报工作。

  五是积极组织环境信息报送。积极组织并撰写环境信息和环境政务信息,全年共在省环境网站上发表环境信息300余篇,发布环境政务信息10余篇,我局环境信息工作得到市县领导的高度评价。

  六是完成企业环境信用评价工作。根据市局工作安排,我科室先后组织完成企业自评、县局初评等工作,并将所有材料报市局法规科,得到市法规科领导的认可。

  七是部门联动组织好案件移送。我科室根据环保法及配套办法的有关规定,严格审查每个报送的案件,积极与县公安局食药环大队联系,做好案件移送工作,全年共移送行政拘留案件10余起,行政拘留10余人次。