设为首页 加入收藏 政务微博 政务微信
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
宣传教育
关键字:
  
首页 > 宣传教育 > 宣传简报
宣传简报

我市开展“菏泽环保世纪行”专题采访

日期:2017-12-21 作者: 时苏建   来源: 菏泽日报   浏览次数:



    12月19日至20日,我市组织开展“菏泽环保世纪行”专题调研采访活动,重点对《菏泽市落实〈京津冀及周边地区行动方案〉实施方案》落实情况、“散乱污”企业整治、未达标燃煤锅炉治理、清洁能源推广利用、城镇拆迁和建设施工扬尘治理、市政工程施工扬尘治理、道路扬尘治理、部分行业错峰生产或停产情况、冬季清洁取暖“双替代”工程进展等情况进行集中采访。市人大常委会副主任丁志刚参加活动。

  两日来,由菏泽日报社、牡丹晚报、市电视台、市广播电台、省广播电视台驻菏记者、鲁网菏泽新闻中心等组成的采访团一行,紧紧围绕“让人民群众喝上干净的水、呼吸清新的空气”的年度活动主题,先后深入到定陶区、曹县、单县、成武县等县区的建筑工地、拆迁工地、部分行业错峰生产或停产企业、实施“双替代”工程的社区村庄等源头和基层一线进行采访。每到一处,采访团记者都仔细看、认真记,现场采访有关部门、县区、企业负责人。

  丁志刚对各县区环保工作开展情况给予好评,并要求各县区、各有关部门要继续加大督导检查力度,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,促进有关法律法规贯彻落实,打赢蓝天保卫战,让人民群众喝上干净的水、呼吸清新的空气。调研采访期间,对县区部分加油站双层储油罐整改情况进行了调研和督导。