设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

解维俊督导中央环保督察交办信访案件整改工作

日期:2017-09-06 作者:   来源: 办公室   浏览次数:



       

      

       9月6日上午,菏泽市委副书记、市长解维俊到鄄城县、郓城县现场督导中央环保督察交办信访案件整改落实工作。解维俊强调,要提高政治站位,健全落实机制,持续跟踪督办,严格按要求整改落实到位,以环境保护倒逼产业转型升级,推动我市生态环境质量持续改善、经济结构持续优化。市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,市政府秘书长李士三,市环保局局长张善甲参加活动。

        在鄄城县鲁西药业、天拓化工、四新化工,解维俊实地查看了环保设施运行情况,叮嘱企业负责人要提高思想认识,正视存在的环保问题,严格按标准整改到位。要严格按照规范,抓好危险废物的储存、处理,确保不出任何问题。要进一步完善治污设施,强化运行管理,促进企业清洁生产、转型升级,提高企业经济效益、社会效益和生态效益。

       在郓城县东方钢球、天源电子科技有限公司,解维俊实地查看了企业生产经营和环保设施运转情况,叮嘱企业负责人要高度重视环保工作,积极引进新设备、新技术、新工艺,发展循环经济、加快转型升级,提高产品附加值,提升企业竞争力。各级政府要强化规划引领,推动企业向园区集聚,完善园区集中供热、供气、供电、污水处理等基础设施,提高配套能力和水平,降低企业综合成本,实现集约集聚发展,促进相关产业快速膨胀、持续发展。

        解维俊强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视中央环保督察交办信访案件办理工作。要强化组织领导,持续跟踪督办,严格追责问责,切实把所有交办事项办好、办到位,努力让群众满意。要举一反三,认真开展自查自纠,对发现的问题坚决整改到位,彻底消除环境隐患,夯实生态菏泽建设的基础。要加强对交办事项的研究分析,探索建立环境保护长效机制,推动我市生态环境质量持续改善。