设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

全市京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案宣贯工作座谈会召开

日期:2017-09-13 作者:   来源:   浏览次数:



       

        9月13日上午,菏泽市召开《京津冀周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》宣贯工作座谈会。环保部规划财务司副巡视员李春红、山东省环保厅副厅长董秀娟到会并提出工作要求,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,副市长王忠想、侯婕,市政府党组成员鲁志成、李元林,市政府秘书长李士三参加会议。

        8月31日,环保部就贯彻落实《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及6个配套方案,召开工作座谈会。为落实好会议精神,环保部向包括我市在内的“2+26”大气污染传输通道城市派出宣贯小组。宣贯会上,李春红对座谈会精神特别是环保部部长李干杰同志的讲话精神进行了传达。董秀娟从提高政治站位、加强攻坚行动方案宣传等方面,对我市提出具体要求。环保部环境规划院专家就《攻坚行动方案》及6个配套文件作了系统阐释和全面解读。

        解维俊指出,党中央、国务院组织开展京津冀周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动意义重大。各级各部门要提高政治站位,自觉从讲政治的高度、从服务党和国家事业发展大局的高度,坚持以“四个意识”做好大气污染防治工作,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战、打好蓝天保卫战。

        解维俊强调,环保部牵头制定的“1+6”攻坚行动方案,是开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的重要抓手和基本遵循。要加强对“1+6”攻坚行动方案学习研究,结合我市实际,量化攻坚目标、问责办法,创新督察机制,细化公开办法、宣传举措,进一步完善我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。要突出工作重点,认真开展“散乱污”企业取缔整改“回头看”,加大排查整治力度,确保“散乱污”企业彻底清理整治到位。要加快推进气代煤、电代煤工程,按期高质量完成任务目标,夯实大气质量持续改善的基础。