设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开指南 公开目录
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

全市智慧环保监管平台建设工作现场会召开

日期:2017-11-02 作者:   来源: 办公室   浏览次数:



     

        11月1日,全市智慧环保监管平台建设工作现场会召开,动员各县区加快智慧环保监管平台建设进度,全面提升我市环保监管工作再上新水平。副市长王忠想出席会议并讲话。
  会议指出,近年来,环保工作的社会关注度越来越高,任务越来越重,要求越来越严。我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把大气污染防治作为一项重大的政治任务和民生工程,通过构建齐抓共管环保大格局、建立环境保护工作长效机制等工作,全市大气环境质量得到持续改善。但是,与人民群众的期待和周边部分城市相比,我市环境治理工作还有一定差距。
  会议强调,平台建设是做好环保工作的重要抓手,是制定环保决策、开展治污工作的重要依据和手段。智慧环保监管平台作用突出,不仅能起到监管预警、综合分析、应急响应等作用,还能充分满足公众参与环境保护的诉求。各县区要高度重视智慧环保平台建设工作,严格按照任务分工,细化工作方案,尽快将任务目标落实到部门、到具体责任人,用科技手段进一步提升环境监管水平,为建设美丽菏泽和生态菏泽作出新的更大贡献。