设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

菏泽市召开大气重污染成因与治理攻关“一市一策”跟踪研讨会

日期:2017-11-08 作者:   来源: 办公室   浏览次数:



     

    11月7日,菏泽市大气重污染成因与治理攻关“一市一策”跟踪研讨会召开。与会专家从跟踪研究项目实施方案、菏泽市大气污染源清单工作实施方案、菏泽市大气颗粒物来源解析实施方案等方面作了深入浅出的讲解。会议由市政府副秘书长李建刚主持,环保部科技司副处长许鹏达、市政府副市长王忠想出席会议并讲话。

  会议指出,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自觉把生态文明建设作为一项重大政治任务,采取了一系列扎实有效的措施,在环境保护、大气污染防治方面取得了明显成效。大气重污染成因与治理攻关作为总理基金项目,是科学研究与管理决策紧密结合、科学研究与治理方案协同促进的重大科技工程,更是重大民生工程,是重要的政治任务。希望各位专家能够在重污染原因上、应急应对措施上,为菏泽市找准原因,多出点子,多教方法,让我市的空气质量得到持续改善。

  会议要求,各级各有关部门要高度重视,积极配合好有关专家开展调查研究等有关工作。要针对专家为我市指出的大气污染防治重点,切实加强扬尘治理工作力度,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,积极为改善菏泽市环境空气质量、为京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作出贡献。

    各县区分管副县区长、环保局长,菏泽市跟踪研究工作组有关专家等参加会议。