设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

市十九届人大常委会召开第十次会议

日期:2018-04-04 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



    4月3日下午,市十九届人大常委会第十次会议召开。市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持会议,市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议;市委常委、市政府常务副市长闫剑波列席会议。
  会议决定接受解维俊辞去菏泽市人民政府市长职务的请求。会议以无记名投票表决的方式, 决定任命陈平为菏泽市人民政府副市长,决定陈平为菏泽市人民政府代理市长。孙爱军代表市人大常委会,向陈平颁发了任命书。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,陈平向宪法宣誓,并发表任职讲话。
  陈平表示,在菏泽决胜全面小康、实现后来居上的关键时期,党和人民把发展的重任交给了我,我深感使命光荣、责任重大。我将倍加珍惜这次机会,加快熟悉菏泽、融入菏泽、服务菏泽,在新的征程中展现新作为、创造新业绩,努力让组织放心、让人民群众满意。旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实中央、省市委各项决策部署,把讲政治的要求落实到政府各项工作中。勇于担当抓落实,把心思用在实干上,把精力放在落实上,把时间花在解决问题上,确保与全省一道全面建成小康社会,在实现后来居上的征程中迈出更大步伐。依法行政履职责,始终视监督为支持、为关爱,严格按照法定权限和程序行使权力,做到依法决策、民主决策、科学决策。清正廉洁作表率,始终把廉洁政府建设的主体责任扛在肩上、抓在手上,坚持以身作则、以上率下,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。我将铭记并竭诚践行今天的承诺,居其位、谋其政、履其职、尽其责,为菏泽的改革发展奉献出自己的全部力量。
  常委会会议召开前,还召开了市十九届人大常委会第13次主任会议,专题研究了提交第十次常委会会议审议表决的有关人事任免事项。