设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

市生态环境保护委员会第一次全体会议暨全市环境突出问题警示会议召开

日期:2018-05-09 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



  5月8日,市生态环境保护委员会第一次全体会议暨全市环境突出问题警示会议召开,安排部署当前和今后一个时期我市生态环境保护工作。市委书记、市生态环境保护委员会主任孙爱军主持会议并讲话,市委副书记、代市长、市生态环境保护委员会主任陈平,市委副书记、市生态环境保护委员会副主任张伦,市生态环境保护委员会副主任及全体成员出席会议。
  孙爱军指出,习近平总书记高度重视生态文明建设,反复强调“绿水青山就是金山银山”。以习近平同志为核心的党中央就生态文明建设作出一系列重大决策部署,并将生态文明建设写入党章和宪法。各级各部门一定要深入学习、深刻领会,进一步提高政治站位、强化政治责任,持之以恒加强生态环境保护工作。
  孙爱军要求,要坚持问题导向,坚决打赢污染防治攻坚战。对我市存在的污水直排、扬尘污染等九个方面环保突出问题,要迅速整改、落实到位。对全市化工企业和“散乱污”企业进行全面排查,加大环境违法行为查处力度。切实加强黑臭水体治理,将全市所有的黑臭水体纳入监管范围,并制定具体的治理方案和时间表。要进一步强化措施,抓好中央环保督察反馈意见的整改工作,紧盯整改任务,确保整改质量。要进一步健全完善环保网格化监管体系,建立一支强有力的网格员队伍,构建线上线下结合、全天候无死角的环保监管网络。要强化组织领导,真正发挥生态保护环境委员会的作用。要发挥问责“利器”作用,对环保工作不负责、不担当并造成严重后果的进行严格追责问责。
  陈平指出,去年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署,综合施策,标本兼治,生态环境质量得到持续改善。要认清形势,进一步增强打赢污染防治攻坚战的责任感、压力感。正视问题,进一步明确打赢污染防治攻坚战的靶点和方向。突出工作重点,坚决打好生态环境保护攻坚战持久战,为建设美丽菏泽和生态菏泽作出新的更大贡献。