设为首页 加入收藏 政务微博 政务微信
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

陈平率团赴上海杭州等地开展招商引资活动

日期:2018-05-15 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



  5月10日至14日,市委副书记、代市长陈平率团赴上海、杭州等地开展招商引资活动。期间,陈平一行走访考察部分企业集团,会见客商代表,出席有关项目签约仪式。副市长侯婕、王卫东,市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存,市政府秘书长李士三参加有关活动。
  在上海期间,陈平一行首先来到山东省政府驻上海办事处,与上海山东商会、菏泽商会等有关负责人和工商界人士座谈。11日上午,参加了“2018上海*全国优质农产品博览会”,集中展示了一批优质农产品。11日下午,陈平会见了部分企业家代表,商谈投资事宜,坚定他们到菏泽投资的信心。在随即举行的菏泽市农业招商引资推介会暨项目签约仪式上,陈平作了致辞,侯婕主持会议,重点推介了我市一批现代农业发展项目。现场签约项目24个,计划总投资276亿元,涉及现代农业产业园区、生态循环农业、三产融合、农产品物流园区等新型业态。
  在杭州期间,陈平一行参观考察了杭州市城市规划展览馆、市民之家、玉皇山南基金小镇、杭州市数字城管信息处置中心等,围绕加强城市规划建设管理、优化政务服务、发展新经济新业态等,进行实地考察。在西子联合控股、颐高集团等企业,陈平与企业负责人深入交谈,详细了解有关情况,并就加快在菏投资进行了探讨。在阿里巴巴集团,陈平听取有关情况介绍,并签订新一轮深化战略合作协议,双方将在电子商务、工业智造、社会治理、民生服务等领域展开合作,培育现代优势产业集群,优化公共服务,推动新旧动能转换,实现更高层次的互利共赢。
  14日上午,我市在杭州举行招商引资招才引智归雁兴菏项目推介暨签约仪式,陈平发表了热情洋溢的致辞,向与会人员重点介绍了我市的区位优势、产业优势、政策优势和返乡创业环境。王卫东主持签约仪式,浙江省山东商会执行会长郭柏峰和颐高集团董事长翁南道分别致辞,与会人员观看了菏泽招商宣传片,围绕新旧动能转换,推介了我市一批产业、园区等重点招商项目。现场签约项目23个,计划总投资511.8亿元,涉及生物医药、机电设备制造、现代农业、新材料、现代商贸物流、文化旅游、基础设施建设等领域。
  活动期间,陈平一行赴中国民用航空华东地区管理局深入洽谈对接,还来到浙江省丽水市,实地考察学习了美丽乡村建设和乡村振兴等方面的经验做法。