设为首页 加入收藏 政务微博 政务微信
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议召开

日期:2018-06-01 作者:   来源: 菏泽市政府网站   浏览次数:



   6月1日,2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议召开,动员各相关单位迅速行动起来,按照各自分工,全力以赴投入到秸秆禁烧的工作中去,圆满完成今年夏季秸秆禁烧工作任务。副市长王忠想出席会议并讲话。
  王忠想指出,近年来,我市秸秆禁烧工作力度不断加大,逐步形成了“市、县、乡、村”四级秸秆禁烧网络,取得了明显成效。但同时,国家、省对大气污染防治工作的要求有了大幅提高,对秸秆禁烧工作的要求也同样今非昔比。各县区、各相关单位要切实增强责任感和紧迫感,再努一把力,再加一把劲,立即进行工作布置,确保圆满完成禁烧工作任务。
  王忠想强调,要抓宣传,充分发动群众、充分引导群众、充分依靠群众,营造浓厚氛围。要抓责任,要把禁烧工作列入重要议事日程,实行包保负责制。要抓关键,做好“疏通”这篇文章,解决重点难点问题。要抓巡查,“疏堵结合”实现“零火点”。要抓督导,确保巡查全覆盖。要抓追责,确保责任落实到位。
  会议还对做好中央环境保护督察反馈问题整改工作和做好扬尘治理工作进行了安排部署。