设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

陈平主持召开第36次市政府常务会议

日期:2018-06-11 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



    6月10日,市委副书记、市长陈平主持召开第36次市政府常务会议。会议听取环境保护、财税收入、城乡低保、市长质量奖评审等工作情况,研究新型城镇化建设、新旧动能转换引导基金设立等事项,审议并原则通过了《菏泽市城乡规划委员会工作规则》。
  会议指出,生态环境保护工作要求越来越严、标准越来越高、声势越来越大,要认清形势,不断增强思想自觉和行动自觉。要严厉查处环境违法违规行为,持续抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。要完善工作机制,强化污染防控,协调配合好国家蓝天保卫战重点区域强化督查工作。要坚持问题导向,采取综合措施,加快污水处理厂建设和污水管网铺设进度,全面整治黑臭水体,确保全市生态环境进一步改善。
  会议要求,要进一步加快新旧动能转换,提升改造传统产业,加大招商引资、项目建设和人才引进力度,强化政策支持,补齐服务业发展短板,优化产业结构和税源结构。要密切关注行业发展态势,依法加强税收征管,确保完成全年财税收入任务。要加快推进新旧动能转换引导基金设立工作,落实资金来源,健全运行机制,细化工作方案,推动我市新旧动能转换重大工程顺利实施。要进一步提高城乡低保及特困人员救助供养标准,更好地保障城乡困难群众基本生活。
  会议强调,推进农村新型社区建设和新型城镇化建设融合发展,是实施乡村振兴战略的内在要求。要加强融合发展研究,坚持试点先行,积累工作经验,积极稳妥推进。要强化政策支持,加大宣传力度,凝聚思想共识,引导群众向小城镇集聚,确保农村新型社区建设和新型城镇化建设融合发展取得新突破。要认真落实城乡规划委员会工作规则,切实维护规划的严肃性和刚性约束,不断提升城乡规划建设水平。