设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

牡丹路综合改造新闻媒体通气会举行

日期:2018-06-22 作者:仝志华   来源: 菏泽日报   浏览次数:



      6月21日,牡丹路综合改造工程指挥部举行牡丹路综合改造工程新闻媒体通气会,就牡丹路综合改造工程相关情况进行介绍。

  牡丹路是我市贯穿南北的大动脉,地下管线特别复杂,路面出现病变,交通非常拥挤,道路承载能力不能适应城市发展需要。

  2018年,市委、市政府将牡丹路综合改造工程作为城市更新的重要组成部分,列入了全市15项城建重点工程。牡丹路综合改造工程全长11.4公里,宽50米,主要包括新建慢车道、人行道,配套雨污水管网、电力管沟、热力管道等综合管网。

  按照市委、市政府安排,市住建局组织施工单位6月16日开始进场施工,共分为13个作业段。目前已开始破除中华路以北部分路段的人行道,埋设两侧污水管道,开工建设了牡丹路与长江路、牡丹路与长城路、牡丹路与八一路、牡丹路与毛庄路口的路口渠化工程,漓江路恒盛大市场段已全面开挖,正在铺设雨污水管网。

  牡丹路综合改造工程将牡丹元素融入到道路绿化、公交站点、垃圾箱、路灯等多个方面,营造浓厚的牡丹氛围;另外牡丹路全段采用海绵城市理念设计,将道路、绿化与周边的“四小工程”进行全新有效的融合;牡丹路还将打造成智慧道路,实现公共无线网络全覆盖,运用交通信号灯智能管理系统,配建智能路灯、智能公交站台等数字化新型设施。

  牡丹路综合改造工程是加快鲁苏豫皖四省交界区域中心城市建设、打造宜居宜业环境的必然选择,也是完善城市交通框架体系、优化升级路网结构、提升市区道路通达能力的重要举措。