设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

倡议书

日期:2018-06-26 作者:   来源:   浏览次数:



市环保局全体干部职工:

       为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《公共机构节能条例》,围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,着眼养成践行节能低碳的良好行为习惯,努力形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,加快推进节约型机关建设,特发出如下三点倡议:

       一、倡导绿色低碳出行。积极采用节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的绿色出行方式,坚持做到绿色出行“135”,即在1公里范围内的出行选择步行,在3公里范围内的出行选择骑车,在5公里范围内的出行选择公交。推广“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康出行理念,形成低碳、健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。 

       二、倡导培养节能理念。要从身边小事做起,从现在做起,做到爱水、惜水、节水,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”。办公室用电做到人走灯灭,杜绝“白昼灯”和“长明灯”;下班后及时关闭电脑、打印机等设备电源,减少待机能耗;坚持勤俭办一切事情,在公务接待、日常消费中,做到有利公务、务实节俭,提倡“光盘行动”,做到按需定量,杜绝舌尖上的浪费。

       三、倡导节能人人有责。节约能源资源,事关人民福祉,事关发展大局,也是我局全体干部职工应尽职责和光荣使命,让我们携手并进,共同努力,全面实现节能降耗任务目标,为建设节约型社会、建设富强美丽幸福新菏泽贡献力量!