设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

市领导带队开展河长制巡河工作

日期:2018-08-23 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



    8月23日,市委常委、常务副市长王磊,副市长王忠想、高荣国、王卫东带领有关部门负责人分别来到牡丹区、市开发区、巨野等县区,深入所管辖的河流河段,开展河长制巡河活动。
  王磊一行来到牡丹区洙赵新河黄堽镇段,在了解洙赵新河的河道治理、违法建筑等相关情况后,他强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识河湖治理的重要性和紧迫性,进一步增强主体意识,全面落实河长制工作责任,加强河道巡查和河道、河岸环境治理力度,协调各方面力量,进一步提升河道综合治理能力。严厉打击涉河违法行为,清除河道垃圾,严查封堵入河排污口,安排精干力量,用心用情用力抓好各项工作落实,着力提升生态文明建设水平。
  在巡视牡丹区环城河、市开发区赵王河所辖河段时,王忠想仔细查看了河长公示牌设置情况,询问两条河流在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。他要求,各级各部门要提高认识,强化组织领导,高度重视环境整治工作。认真排查梳理存在的突出问题,强化水源监测,深入排查沿河污水直排、畜禽养殖等问题。在加强源头管控的同时,坚持以改善水环境质量为核心,以先截污、后治理为工作重点,逐步改善水质,有序开展水环境治理。
  高荣国一行先后赴巨野县、市开发区,到所管辖的洙水河河段开展河长制巡河活动。他要求,各级各部门要切实履行属地管理职责,认真落实污染源排查、防治和监管工作,深入排查治理,实行联防联控。沿河乡镇、办事处及各相关部门要沟通协作、相互配合,进一步加大对河道周边违法排污、畜禽养殖、涉水违建等违法行为的日常监管,系统务实推进洙水河河道治理工作,努力打造整洁、优美的河道生态环境。
  王卫东一行在鄄郓河巡查时指出,各级河长要严格执行巡河制度,积极开展巡河工作,及时发现问题,抓好整改落实,做好河库管护工作。要实施严格的水资源管理措施,全面加强水污染综合防治,全力保护好我市的水生态环境。要加大监管执法力度,依法打击违法排污行为。同时积极引导公众参与水资源保护工作,营造全社会共同关心关注河长制工作的良好氛围。