设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

陈平督导环保督察反馈意见整改落实情况

日期:2018-09-06 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



      为加快推进我市中央、省环保督察反馈意见整改落实,9月5日下午,市委副书记、市长陈平带领有关部门负责人,赴市开发区、东明县,现场督导检查中央、省环保督察反馈意见整改落实情况。市政府秘书长李士三参加活动。
  陈平一行先后来到赵王河下游电厂固体废物占压处、东明县生活垃圾填埋场、五里河人工湿地水质净化工程、金利达碳素品有限公司等处,现场查看反馈问题整改落实情况,听取整改工作情况汇报,了解整改中的困难和症结,探讨加快整改的措施和办法,并对下步工作提出明确意见。陈平强调,要提高政治站位,从讲政治的高度深刻认识环保督察反馈意见整改工作,有关县区和部门要对照反馈问题,追根溯源,举一反三,进行全面深入细致排查,确保所有问题整改到位。
  陈平要求,要认真落实中央、省环保督察有关要求,对照整改方案确定的时间节点,不等不靠,积极作为,进一步细化工作措施,抓紧推进实施。要压实整改责任,强化督促检查,倒排工期,不留死角,确保严格按照要求整改到位。要坚持标本兼治、重在治本,在抓好反馈问题整改落实的同时,进一步完善体制机制,坚决杜绝类似问题的发生。有关企业要积极履行治污主体责任,加大环保投入,加快设备更新,加强现场管理,努力实现规范发展、绿色发展、高质量发展。