设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

2018年冬季清洁取暖现场调度会召开

日期:2018-09-25 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



       9月25日,2018年冬季清洁取暖现场调度会召开,调度工作进展,研究解决困难和问题,加快工作进度,确保按时保质保量完成目标任务。市委副书记、市长陈平出席并讲话,副市长曹升灵主持会议,副市长王忠想、高荣国出席会议。
  陈平市长一行先后到市开发区岳程办事处许庄社区、东明县武胜桥镇陈屯村、牡丹区李村镇,现场了解冬季清洁取暖工作进展情况。在随后召开的座谈会上,陈平市长在听取各县区相关部门汇报后指出,冬季供热和清洁取暖事关民生福祉,事关打赢蓝天保卫战,事关能源生产和消费革命,事关党和政府形象。今年是我市实施冬季清洁取暖试点示范城市建设的开局之年,各级各部门要提高政治站位,强化“四个意识”,把各项工作做深做细做扎实,确保圆满完成各项任务。 
  陈平强调,要着力加快招标工作,进一步加大人力、物力、财力投入,全力以赴加快工程推进。要积极探索和实践创新清洁能源替代模式。要强化资金保障,科学编制好市、县财政奖补方案,并严格按照奖补方案落实到位。要紧盯安全生产工作,强化施工管理、运行管理,确保施工和运行安全,确保冬季清洁取暖改造村居用气用电安全。
  陈平要求,要加强散煤清洁化治理,严格实施市场精准管控,着力规范清洁煤炭供应,满足群众需求。要切实强化督导调度,建立健全包保督导制度,对工作落实不力、推进迟缓的县区通报批评、追责问责。要积极营造良好氛围,推广先进经验做法,曝光反面典型,不断提高服务质量,赢得群众的理解、支持和参与,确保按时完成工程建设任务,保障人民群众清洁取暖、温暖过冬。