设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

全市环境突出问题交办会议召开

日期:2018-09-28 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



       9月28日,全市环境突出问题交办会议召开,研究分析环境突出问题,安排部署整改落实工作。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长曹升灵参加会议。
  陈平指出,环境突出问题是制约我市环境质量持续改善关键所在。全市各级各部门要切实提高政治站位,不等不靠,立说立行,切实把整改责任扛在肩上,把整改措施抓在手上。要把生态环境保护作为履职尽责的“高压线”,进一步健全完善环保工作机制,全力抓好各项重点任务落实。
  陈平要求,要抓紧研究制定整改方案,逐项分解整改任务,细化明确整改措施,切实压实各级各部门工作责任。要采取督办、预警、媒体曝光、约谈等形式,对环境突出问题清单整改落实情况开展重点督查,确保整改工作成效。要按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,抓紧启动行业、系统内部督导检查,全面落实环境保护领导责任、主体责任和监管责任。
  陈平强调,要加大环保工作执纪问责力度,对整改工作重视不够、履职不到位、懒政不作为的单位负责人和工作人员,及时启动问责程序,对违法排污情节严重、影响恶劣的企业,坚决关闭,推动整改工作全面落实。要举一反三,进一步强化生态环境保护措施,建立长效机制,促进生态环境质量持续改善。