设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

孙爱军主持召开市委常委会议

日期:2018-09-30 作者:记者 胡德光   来源: 菏泽日报   浏览次数:



       9月29日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,听取关于全国扶贫车间现场会议精神、全省美丽乡村建设现场会议精神有关情况的汇报。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委副书记李建华,市委常委出席会议。

  会议指出,全国扶贫车间现场会在菏泽召开,是对我市扶贫开发工作的肯定和认可,要结合当前实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。扶贫车间是菏泽的品牌、菏泽的首创,要加大工作力度,始终保持领先地位。鄄城县作为扶贫车间的首创地区,要做好巩固提升工作,其它县区要奋力赶超,在项目选择、车间管理等方面下大气力。要选择订单稳定、有龙头企业带动、符合环保要求的产业,确保扶贫效果持续稳定。要高度重视职业健康、依法用地等问题,管好用好扶贫资金,保证扶贫车间贫困人口用工占比,坚持扶贫车间资产集体所有,不断提高扶贫车间科学化、规范化水平。推广扶贫车间过程中,要注重因地制宜,决不能搞“一刀切”,有大棚、养殖基地等产业且能够较好发挥扶贫作用的村,不要强制建设。

  会议强调,要严格落实省委、省政府关于美丽乡村建设工作的要求,强化担当、全力推进。要提高思想认识,把建设美丽乡村作为实现全面小康的重要抓手,突出问题导向、强化政策措施,狠抓责任落实。要做好调查摸底工作,把全市美丽乡村建设工作的现状摸清摸透。要围绕如何建起来、如何富起来、如何美起来、如何好起来、如何统起来,尽快制定我市推进美丽乡村建设的具体措施。加大督导检查力度,及时发现、解决问题,确保建设工作按照时间节点加快推进。要把美丽乡村建设与扶贫工作结合起来,与加快农村基础设施建设结合起来,多方筹措资金,积极发动群众,凝聚起共建美丽乡村、共享建设成果的强大合力。

  会议还研究了其他事项。