设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

孙爱军到市开发区调研环保工作

日期:2018-10-12 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



   为促进全市2018-2019冬防攻坚工作的全面落实,切实掌握重点区域、重点环节、重点工作任务的进展情况,10月11日,市委书记孙爱军到市开发区调研环保工作。市委常委、秘书长任仲义,副市长曹升灵参加调研。
  孙爱军先后来到华鹏玻璃有限公司、新洋丰肥业、第二污水处理厂、市开发区岳程办事处空气检测自动站、污水处理厂空气自动站等地,实地察看企业环保问题整治、生活垃圾处理、河道流域治理,以及园区环保设施建设、大气污染防治等情况,并现场推动问题解决。孙爱军每到一处,都深入整改项目现场,实地查看整改进度、治理成效,详细了解整改工作计划安排、存在困难和问题,帮助分析问题成因,提出有针对性的指导意见。
  孙爱军指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,坚决打赢污染防治攻坚战。要创新思路、提高标准,实施精细化管理,不断提高大气污染防治工作水平。要加大对建筑工地、拆迁工地、市政工程现场督导巡查力度,严格落实扬尘污染管控措施。
  孙爱军强调,要坚持问题导向,持续推进黑臭水体治理,形成规范化、标准化、精细化的污染防治模式。要加快污水网管建设,持续推进污水处理厂扩容改造,不断提高城市污水处理能力。要坚持源头管控,认真排查沿线村庄、企业和小区,坚决杜绝工业污水和生活污水直排入河。要加强环境执法监管,对发现的问题重拳治理,对履职不尽责、处置不到位的要严肃追责,确保环保工作取得实效。