设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

孙爱军主持召开市委常委会会议 研究部署安全生产、中央环保督察反馈意见整改等工作

日期:2018-11-02 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



  11月1日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取有关情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委常委参加会议。
  会议通报了龙郓煤业“10.20”冲击地压救援处置有关情况,听取了当前安全生产和煤矿安全工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持安全生产高压态势。要强化预防措施,在煤矿、涉氨制冷、易燃易爆等危化企业、木材及机械加工、交通运输、消防、质检、建筑、教育等领域开展安全隐患拉网式排查和集中整治,确保不留死角,不留空白。要提高安全生产科学化水平,建立安全生产专家库,聘请各行业专家协助排查隐患,制定预防措施。要督促企业落实主体责任,加强企业标准化建设,深入开展警示教育,加大对企业负责人及员工的培训力度。对安全生产工作,各级领导干部要经常进行分析研究;安监部门要敢于担当、善于担当,安委会各成员单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行好安全监管职责。
  会议听取了关于中央环保督察反馈意见整改落实和10月份环保工作情况汇报,要求全力做好中央环保督察反馈意见的整改落实,注重标本兼治,完善网格化工作机制,提高科学治污水平,持之以恒做好各项环境保护工作。
  会议还研究了其他事项。