设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

我市召开市级机构改革动员大会

日期:2018-12-24 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



       

     12月23日,我市召开市级机构改革动员大会。市委书记孙爱军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,尽职尽责、尽心尽力抓好各项改革任务落实,努力交出一份合格的改革答卷。
  市委副书记、市长陈平主持会议,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市直各部门、单位主要负责人参加会议。 
  孙爱军在讲话中指出,党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,具有重大现实意义和深远历史意义,事关我市长远发展和工作大局。推进落实好这次机构改革,是对市直各部门各单位旗帜鲜明讲政治的直接检验,是破除体制机制弊端的现实需要,是顺应人民群众期盼的必然要求。全市各级领导干部要充分认识这次市级机构改革的重大意义,统一思想认识,坚决服从大局,不折不扣抓好贯彻落实。
  孙爱军要求,要准确把握这次机构改革的基本要求和重点任务,认真贯彻落实既定决策部署,掌握节奏力度,扎实稳妥有序推进改革。要坚持和加强党的全面领导,强化党的组织在同级组织中的领导地位,进一步健全完善党的领导体系。要扎实做好部门“三定”工作,严格落实部门机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,优化部门内部机构设置。要严格落实机构限额要求,清理规范限额外行政机构,改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构。要深入推进综合执法改革,最大限度减少行政执法事项。要加快推进审批服务便民化改革,优化审批流程,提升服务效能。要正确对待个人进退留转,当好机构改革的拥护者、践行者和推动者。市直各部门各单位要严格按照市委部署要求,统一行动、压实责任,做好衔接、严肃纪律,有组织、有步骤地向前推进,确保机构改革取得实实在在的成效。要及时掌握干部职工的思想动态,加强正面宣传和舆论引导,尽职尽责、尽心尽力抓好各项改革任务落实,努力交出一份合格的改革答卷。
  陈平指出,这次市级机构改革,是中央和省委交给我们的重大政治任务,也是我市实现“决胜全面小康、实现后来居上”奋斗目标的必然要求。要正确对待这次机构职责调整,以坚强的党性和更高的政治站位不折不扣落实好改革任务,始终当好改革的促进派、推动者。要聚焦“优化、协同、高效”,聚力“转职能、转方式、转作风”,以更严的标准推动改革落实,确保机构各负其责、功能各归其位、效能大幅提升。要坚决扛起改革责任,紧盯关键问题、关键环节,勇于攻坚克难,以更强的责任担当推动改革落实。