设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

市政府全体(扩大)会议召开

日期:2019-01-25 作者:   来源: 市政府网站   浏览次数:



1月24日,市政府全体(扩大)会议召开,全面贯彻落实市委十三届八次全体会议、全市经济工作会议和市“两会”精神,细化分解今年的工作任务,进一步明确目标、明确责任,推进各项工作落实落地。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、王卫东,市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三出席会议。

陈平指出,做好今年的政府工作,关键要落实“务实、创新、高效、优质、担当”的要求。要在求真务实上求突破,牢固树立求真务实的工作理念,把各项工作向深处、向细处、向实处推进。要以科学的方法求真务实,善察实情、善抓具体、务求实效。要明确重点求真务实,突出抓好“双招双引”、区域中心城市建设、乡村振兴、民生改善等各项重点工作。要在开拓创新上求突破,努力让创新成为推动工作、加快发展的利器。要推动工作理念创新、科学技术创新、工作方法创新,加快形成以创新为引领和支撑的经济体系和发展模式。

陈平要求,要在快速高效上求突破,紧盯目标提升效率、转变作风提升效率、优化环境提升效率,推进全市各项事业加快发展。要在追求优质上求突破,牢固树立优质标准,全面聚集优质要素,着力推动优质发展。要在勇于担当上求突破,有甘于担当的自觉,提高善于担当的本领,明确敢于担当的职责,营造全面担当的环境。要大力挖掘宣传担当作为、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、比学赶超。

陈平强调,务实是基础,创新是手段,高效是关键,优质是目标,担当是保障,实现高质量发展,每一项都至关重要。要进一步解放思想,凝聚力量,扎实苦干,为“决胜全面小康、实现后来居上”奋斗目标作出应有的贡献。 

会上,市政府各位副市长、党组成员结合各自分管工作作了讲话,印发了《市政府2019年经济社会发展责任目标分工方案》。