设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

省委政法工作电视会议召开

日期:2019-01-27 作者:   来源: 菏泽市人民政府网   浏览次数:



1月26日,省委政法工作电视会议在济南召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央政法工作会议精神,分析形势,明确任务,对做好全省今年政法工作进行安排部署。市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平在菏泽分会场收听收看;市政协主席、市委政法委书记单立新,副市长高荣国,市中级法院院长张正智,市检察院检察长王金庆在济南主会场参会。

会议指出,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神和关于政法工作一系列重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深化平安山东、法治山东建设,履行好职责任务,切实当好首都的“护城河”“防火墙”,为习近平总书记和党中央站好“忠诚哨”。

会议要求,要坚定不移把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全放在第一位,坚决防范境外敌对势力渗透破坏,防止非法宗教和邪教传播渗透,加大治乱净网力度,抓好高校思想政治工作,坚决维护意识形态领域安全,坚决推进反恐怖反分裂斗争,切实防范化解政治安全风险。要加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安山东、法治山东。要全面深化政法领域改革创新,完善政法机关协调配合机制、执法权力运行监督制约机制、突发事件应急处置机制和公共法律服务体系,构建顺畅高效的政法工作体制机制。要加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,强化政治建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。要关爱基层政法干警,增强政法队伍凝聚力向心力。要落实党对政法工作绝对领导的要求,凝聚做好新时代政法工作的强大合力,不断开创全省政法工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。