设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

市生态环境局召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议

日期:2019-01-28 作者:   来源: 办公室   浏览次数:



 

 

       为深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,全面落实全国、全省生态环境保护工作会议精神,1月26日,市生态环境局召开全市生态环境保护暨全面从严治党工作会议。会议由局党组成员、副局长赵连柱同志主持,市局全体干部职工、各县区环保局长参加了会议。

  市生态环境局党组书记、局长张善甲同志对全市2018年生态环保工作进行了总结,并对2019年重点工作进行安排部署。局党组成员、机关党委书记、副局长刘德顺同志对全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作进行具体部署。定陶区环保局、单县环保局、鄄城县环保局分别作了典型发言。会上,张善甲局长还与各党组班子成员及各县区环保局长签订了2019年度党风廉政建设责任书。

  张善甲指出,2018年,我市认真贯彻中央、省关于生态文明建设的决策部署和全国、全省生态环境保护大会精神,以习近平生态文明思想为指导,研究制定“1+1+9”系统方案,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题,生态环境保护各项重点工作都取得了突破性进展。PM2.5平均浓度为58微克每立方米,同比改善18.3%,改善幅度列全省各市第一位;空气优良天数191天,同比增加24天,增加天数列全省各市第一位;其他各项指标均完成了改善目标。我市三条河流出境断面一条完成、两条优于国家、省对我市的年度水质考核目标,中央环保督察“回头看”交办我市信访案件68件,全省各市最少。

  张善甲要求,2019年的工作重点就是狠抓落实,全力抓好各项既定措施的落实,突出抓好中央、省环保督察及“回头看”发现问题整改,集中攻坚大气治理,全力巩固水环境质量,抓好固废危废污染治理,大力推进监管执法,切实强化“智慧监管”等工作,确保全面完成污染防治攻坚战作战方案确定的年度任务,为夺取三年污染防治攻坚战的全面胜利打下决定性基础。

  张善甲强调,面对前所未有的繁重任务和严格要求,必须抓住全面从严治党这个纲,按照总书记要求,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献生态环保铁军。全市生态环境系统每一位同志都要按照政治强、本领高、作风硬、敢担当的要求,坚定目标、坚定信念、坚定信心,凝神聚力、狠抓落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会做出应有的贡献。