设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
新闻动态
关键字:
  
首页 > 新闻动态 > 本地新闻
本地新闻

节前,菏泽收到“新春大礼”,省生态环境厅发来喜报

日期:2019-02-03 作者:   来源:   浏览次数:



日前,中共山东省生态环境厅党组向我市发来喜报。

喜报首先对我市2018年的生态环保工作表示了充分肯定。据省控及以上站点数据显示,2018年,我市全年细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)平均浓度分别为58、119、14、39微克/立方米;细微颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降18.3%,下降幅度居全省第1;国控站点优良率同比增加7.2%,增加幅度居全省第1;国控地表水考核断面水质优良(I-III类)比例、劣V类比例均达到年度考核要求。

喜报最后表示,在2019年,省生态环境厅将与市委、市政府一道,忠诚践行习近平生态文明思路,按照省委、省政府“工作落实年”的要求,扎实推进“四减四增”污染源头防治,坚决打好各场标志性重大战役,全面完成既定年度目标任务,倒逼新旧动能转换和经济高质量发展,为实现“两个走在前列 、一个全面开创”作出应有贡献。