设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 专题栏目 > 学习贯彻新环保法
学习贯彻新环保法

省检查组来菏环保专项检查

日期:2017-07-07 作者:   来源:   浏览次数:



    7月4日至6日,省人大常委会委员、城环委主任委员刘长允,省人大常委会委员、城环委副主任委员刘俭朴,省人大城环委副主任委员解世增等一行12人来菏,就我市对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》及环保部强化督察问题整改情况进行检查。市人大常委会副主任丁志刚,副市长王忠想、高荣国参加活动。
  三日来,检查组一行先后到郓城县、巨野县、成武县等五县11家企业进行检查,并随机抽查了其他县区部分企业。刘长允指出,菏泽对《环保法》和环保工作高度重视,在加强生态文明建设、做好环境保护方面取得了显著成效。针对环保部检查出的问题,全市上下齐心协力,采取非常措施,取得了辉煌战果。在下部工作中,菏泽要把环保工作放在更加重要的位置,全面加强水和大气的污染防治,不断提升环保执法能力和执法力度,坚持常抓不懈、标本兼治,对已整改完成的问题加强日常监管,防止问题反弹。
  丁志刚指出,环境保护和生态文明建设工作关系到每个人的切身利益,是功在当今、利在千秋的伟业。全市各级各有关部门,要以这次省人大执法检查为契机,进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,以更大的决心、更高的标准、更硬的措施,坚决打赢这次突出问题整改落实攻坚战。