设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 专题栏目 > 重点行业环境整治信息公开
重点行业环境整治信息公开

孙爱军到巨野县督导解决中央环保督察组转办信访问题

日期:2017-09-04 作者:   来源:   浏览次数:



      8月29日,市委书记孙爱军到巨野县对中央环保督察组重点交办问题整改情况进行现场督导,强调要以环保督察为契机,层层传导压力,开展自查自纠,认真解决问题,以环境质量改善的实际成效不断提高人民群众获得感幸福感。市委常委、秘书长任仲义、市环保局局长张善甲、市环境监察支队支队长王利军参加活动。

        在山东巨润建材有限公司,孙爱军详细了解企业整改情况,要求当地部门严格履行职责,切实加大监管力度,督促企业认真开展问题整改。企业要增加环保工作透明度,把专业监督、舆论监督与群众监督有机结合起来,邀请附近群众及职工家属到企业参观,减少群众误解,打消群众环保疑虑,赢得更多理解和支持。

        在巨野县永丰办事处英王庄村煤场,孙爱军实地查看环保问题整改情况,与相关负责人深入交谈,要求企业想方设法提高生产标准,综合施策彻底整改问题。相关部门要加大排查力度,严防弄虚作假行为,坚决贯彻落实好中央关于环保工作的决策部署和省、市工作安排。

        在巨野县会盟景观带水系黑臭水体整治现场,孙爱军详细询问工程负责人施工进展情况,并与当地群众亲切交流。孙爱军说,要牢固树立以人民为中心的发展思想,对关系到群众生活的环保问题进行全面彻底排查,坚决及时整改到位,切实为群众创造良好的生活环境。

       孙爱军强调,中央开展环保督察是加强环境保护工作的一项重大举措,各级各部门要进一步提高政治站位,以更加积极主动的态度对待督察、抓好整改。要明确责任主体和完成时限,加大问责力度,层层传导压力,确保各项任务落实到位。要积极构建网格化环保监管体系,组建一支能干事、有担当的网格员队伍,确保环保监督无死角、无盲区。要全面开展自查自纠工作,认真分析风险隐患,雷厉风行抓好问题整改,实现环境质量的持续改善,让菏泽天更蓝水更清,让人民群众更满意。