设为首页 加入收藏 政务微博
单位职责 机关科室
直属单位 联系方式
公开目录 财务预决算
公开年报 部门文件
信息公开规定 重污染天气发布
办理指南 公示中心
下载中心 网上服务大厅
网上备案系统 备案公示系统
民意征集 政务咨询
“12369”网络举报平台
首页 > 专题栏目 > 重点行业环境整治信息公开
重点行业环境整治信息公开

张善甲到部分县区调研水污染防治工作

日期:2017-10-30 作者:   来源:   浏览次数:



       针对我市出境河流断面个别时段有所反弹,10月29日,市环保局局长张善甲、总工程师赵连柱带领办公室、污防科、监测站等相关科室负责人到牡丹区、郓城县、鄄城县和开发区专题调研辖区断面水质状况。

        张善甲局长一行先后来到牡丹区安兴河人工湿地、洙赵新河魏楼断面;郓城县鄄郓河南赵楼断面;鄄城县三支沟潜流湿地、吴楼应急拦河闸、孔河岩断面;高新区市第三污水处理厂、七里河长城路桥断面、银川路提排泵站等地进行实地调研,每到一处, 张善甲都认真听取相关县区水污染防治工作情况汇报,仔细察看水质情况,详细询问生活污水直排情况以及目前水污染治理工作存在的问题,深入了解水质变化趋势及周边环境状况污染源分布、断面水质、监测频次、和自动监测站运行情况,针对有关县区存在的突出水环境问题分别提出具体要求和工作部署。

        张善甲指出,水环境质量事关人民群众切身利益,我市处于南水北调沿线,国家对河流水质改善有更高标准要求,要把水污染防治工作摆在更加突出的位置,作为一项重要的政治任务牢牢抓好,确保水污染防治工作不断取得新成绩。

         张善甲强调,要不断加大水污染防治工作力度,重点做好生活污水直排、污水处理厂扩建等方面的工作,加快污水管网配套设施建设,提高污水收集和处理能力,确保河流出境断面持续改善。

         牡丹区、郓城县、鄄城县和高新区分管负责同志及相关单位负责人陪同活动。